Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих
 
   
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт    

   

Блоги

Актуальные мероприятия

  

Гранты. Фонды. Конкурсы

17.08.2017

Конкурсный отбор инновационных проектов «Газпром нефть Innovation Challenge» 2017 г

В Сколково начался конкурсный отбор инновационных проектов «Газпром нефть Innovation Challenge».

Организатором мероприятия выступает фонд «Сколково», а партнером — «Газпром нефть», которая предоставляет бизнес-требования для его проведения.

Основной целью конкурса является стимулирование исследований и разработок новых технологий по актуальным ИТ-направлениям для российских нефтегазовых компаний. К таким направлениям организаторы отнесли новые способы хранения, обработки, передачи и отображения информации; системы проектирования, разработки и управления; облачные технологии и сервисы; высокопроизводительные системы вычислений и хранения данных, а также системы поиска, распознавания и обработки аудио, видео и графической информации.

Участниками конкурса могут стать российские малые и средние инновационные компании, научные организации. Таким образом «Газпром нефть» и «Сколково» намерены более эффективно использовать потенциал сектора малого наукоемкого предпринимательства для развития продуктовых линеек крупных компаний и создания новых производств на базе инновационных технологий, в том числе не имеющих аналогов.

Что касается участников, то для них успех в конкурсе позволит ускорить коммерциализацию разработок, вывести продукты на рынок и сформировать на них устойчивый спрос.

Конкурсный отбор проводится по пяти номинациям:

  • Носимые устройства в целях производственной безопасности;
  • Дополненная реальность для контроля работы оборудования;
  • 3D-навигация на производственных объектах;
  • Прогнозирование инфраструктурных сбоев;
  • Автоматическая обработка и маршрутизация email-обращений пользователей.

Для подбора лучших решений заявленных бизнес-требований выделяется пять грантов.

Подробно ознакомиться с положением о проведении конкурса, бизнес-требованиями и критериями выбора победителей можно здесь: http://sk.ru/


16.08.2017

Второй конкурс президентских грантов 2017 года для НКО

16 августа 2017 года стартовал прием заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Грантовый фонд конкурса составит более 4,5 млрд рублей, на финансовую поддержку смогут рассчитывать порядка двух тысяч НКО.

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонд президентских грантов) объявляет о приеме заявок на участие во втором конкурсе 2017 года среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • поддержка проектов в области культуры и искусства;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.

В конкурсе могут участвовать некоммерческие неправительственные организации, соответствующие всем следующим требованиям:

1) организация зарегистрирована не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе, а в случае, если организация запрашивает грант в сумме до пятисот тысяч рублей, – не позднее, чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе;

2) организация осуществляет в соответствии с уставом один или несколько видов деятельности, соответствующих направлениям, указанным в Положении о конкурсе;

3) организация не находится в процессе ликвидации, в отношении неё не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством;

4) у организации отсутствует просроченная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением сумм, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности организации по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадёжными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах). Организация признается соответствующей установленному требованию в случае, если ею в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанной задолженности и решение по такому заявлению на дату подачи организацией заявки на участие в конкурсе не принято.

Участниками конкурса не могут быть:

  • потребительские кооперативы, к которым относятся в том числе жилищные, жилищно-строительные и гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, общества взаимного страхования, кредитные кооперативы, фонды проката, сельскохозяйственные потребительские кооперативы;
  • политические партии;
  • саморегулируемые организации;
  • объединения работодателей;
  • объединения кооперативов;
  • торгово-промышленные палаты;
  • товарищества собственников недвижимости, к которым относятся в том числе товарищества собственников жилья;
  • адвокатские палаты;
  • адвокатские образования;
  • нотариальные палаты.

Условия и порядок проведения конкурса, в том числе требования к заявке на участие в конкурсе, определяются положением о конкурсе, которое утверждается Фондом президентских грантов и размещается на официальном сайте Фонда президентских грантов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: президентскиегранты.рф.

Для участия в конкурсе некоммерческая неправительственная организация должна представить в Фонд президентских грантов заявку, подготовленную в соответствии с положением о конкурсе.

Заявка представляется в Фонд президентских грантов в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте по адресу: президентскиегранты.рф.

Срок приема заявок на участие во втором в 2017 году конкурсе:

  • дата начала приема заявок – 16 августа 2017 года;
  • дата окончания приема заявок – 29 сентября 2017 года

Фонд президентских грантов завершает прием заявок на участие в конкурсе в 23:30 по московскому времени в день окончания приема заявок. Информация и документы, поступившие в Фонд президентских грантов после указанного времени, не учитываются и не рассматриваются, за исключением информации и документов, которые запрошены у организации Фондом президентских грантов.

Информация о конкурсе на официальном сайте Фонда: президентскиегранты.рф



Все конкурсы и гранты http://www.rsci.ru/grants/

Подписка на новости о грантах и конкурсах http://www.rsci.ru/subscribe/


Редактор раздела: Кузнецов В.С. (kuznetsov@gfi.edu.ru)


Первый раз на сайте?