Вернуться к обычному виду


Блоги

Библиотека
Как успешно вести переговоры на английском языке

Negotiations in English

Статья подготовлена компанией по подбору репетиторов по английскому языку Preply.

У вас проблемы с английским языком, но вам просто необходимо вести переговоры с иностранцами? Хотите выглядеть и вести себя как профессиональный оратор, даже если вам нужно говорить по-английски? Большинство переговоров в крупных международных компаниях проводится на английском языке. Тем не менее, для большинства участников переговоров английский язык не является родным.

Что делать? Как подготовиться?

В данной статье предлагается рассмотреть некоторые главные правила, как успешно вести переговоры на английском языке, которые помогут вам улучшить свои навыки в этой сфере.

1. Правило первое – хорошо ладить с цифрами на английском языке.

Если вы не отточили эту часть знаний на английском, это может иметь катастрофические последствия. Имеется в виду не только простые числа, но и порядковые, десятичные, пропорции, проценты.

Убедитесь, что можете описать график или поговорить об изменениях в цене. Ведь имеет значение, снизили вы цену на 5 процентов или до 5 процентов; какова окончательная цена – является ли она третью от исходной (the third of the original) или в три раза больше исходной цифры (three times the original figure).

Вы можете тренироваться,  просто надиктовывая цифры своему учителю, или, записывая цифры, которые учитель говорит вам.

Кроме того, во всех хороших книгах по деловому английскому, как правило, есть раздел о цифрах с полезными аудиоматериалами (например, серия учебников In Company). Не забывайте, цифры - это то, что очень важно знать, с целью избежать недоразумений.

Во время практики с цифрами, также нужно проверять такие слова, как rise, increase, fall, decrease. Убедитесь, что вы можете использовать их в правильном времени и правильной грамматической форме. Это покажет ваш уровень грамотности.

Конечно, в зависимости от знаний английского языка вашего партнера по переговорам, вы выбираете слова, которые можете использовать. Нет смысла в использовании сложных структур, если другая сторона не может понять их.

Однако, если уровень знаний вашего партнера высокий, тогда есть смысл пересмотреть информацию об использовании условных предложений, модальных глаголов, пассивного залога и т.д.

2. Правило второе - изучить основные моменты культурных различий.

Они могут повлиять на ваши переговоры. Если вы хоть немного ознакомитесь с этим вопросом, то будете очень удивлены, сколько подводных камней можно избежать, зная полезную информацию о стране человека, с которым вы собираетесь вести переговоры.

Опять же, большинство учебников бизнес английского содержат разделы на эту тему (например, New Insights into Business,  серия учебников In Company).

3. Правило третье - больше слушать.

Необходимо слушать как можно больше примеров записанных разговоров. Слушайте и повторяйте выражения. Тогда разыграйте ситуацию. Слушайте в машине, дома или во время покупок в магазине. Если выражения и предложения приходят на ум с легкостью, вы сможете использовать их в стрессовой реальной жизненной ситуации.

4. Правило четвертое - читать статьи на эту тему.

Настоятельно рекомендуется посмотреть сайт MindTools.com и прочитать статью 5 Ways To Negotiate More Effectively на сайте About.com. Также можно найти огромное количество других ресурсов и статей на эту тематику. Главное, задаться целью.

5. Правило пятое – подготовка к переговорам с тренером по бизнес английскому языку.

Инсценируйте ваши будущие переговоры. В случае необходимости делайте это несколько раз. Попросите тренера быть жестким оппонентом. Перейдите к подробностям. Обсудите все варианты. Нельзя упускать мелкие детали.

6. Правило шестое - задавать вопросы.

Если вы не уверены, не стесняйтесь задавать вопросы. Лучше уточнить то, что осталось непонятным во время переговоров, чем уйти домой и не быть уверенным в результатах.

7. Правило седьмое – вознаграждать себя.

После переговоров стоит открыть хорошую бутылку вина. Время праздновать. Похвалите себя за успешную работу. Даже если переговоры прошли не совсем так, как вам хотелось, не стоит расстраиваться и думать о плохом. Позитивное мышление – двигатель прогресса.

Whiterunner
Добавлено: 07-May 2014


___________________________________

Последние события дня:


Израильский миллиардер взялся за новый татарстанский мегапроект
Уроженец Ташкента и глава объединения бухарских евреев начинал с огранки алмазов и стал основателем международного инвестхолдинга. По версии журнала Forbes The Worlds Richest People на 8 марта 2013 года личное состояние Леваева оценивалось в $4, 1 миллиарда.

*********


В пяти парках Самары установят ледовые горки
В парках Самары этой зимой заработает новый аттракцион - тюбинг, сказано на официальном сайте МП "Парки Самары". Для того, чтобы лед получился качественным, температура воздуха должна быть -10 градусов мороза.

*********


Такие разные времена года
И, тем не менее, лето это действительно пора отпусков, веселья ночи напролет и отдыха от учебы, так что его нужно не проспать. И, конечно, сколько рассказов о природе в творчестве русских писателей относится к летнему периоду времени года.

*********


Замороченные новациями
А то, что образование подрывают, - согласна! Ощущение такое, что хотят всех учителей нормальных изжить этими нововведениями... Объявила в классах об организации кружка английского за плату меньшую, чем на любых курсах в районе и у частных репетиторов.

*********


Больше математики и информатики
Мнения: Николай Андреев, заведующий лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института им. Ожидается, что в кружках и секциях по интересам к 2014 году будет заниматься до 75 процентов детей от 5 до 18 лет.

*********


В школах России сегодня рождается масса интереснейших наработок, о которых никто не знает
К лету Госдума оперативно приняла несколько законов, которые решили самые острые проблемы, упомянутые в обращении! - Вот видите. Минимум, бывает и больше! Спросила его: «Вы уверены, что можете хорошо научить такое количество?» Он абсолютно в этом уверен.

*********


Эволюция дала человеку не только много преимуществ, но и немало недостатков
Или другой пример: наши далеки предки начали передвигаться на двух конечностях 6-7 миллионов лет назад. Их результатом стали боли в спине, от которых мучается сейчас почти все человечество.

*********


1